You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPRD DKI Gandeng PMJ Buka Layanan Samsat Keliling di CFD
.
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Perolehan PKB di Samsat Keliling HBKB Capai Rp 128 Juta

Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) DKI Jakarta bersama Polda Metro Jaya (PMJ) menggelar layanan Samsat Keliling di area Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) Sudirman-Thamrin hari ini.

Jadi sambil beraktivitas, warga bisa melaksanakan kewajibannya membayar Pajak Kendaraan Bermotor (PKB)

Kepala Unit Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBN-KB) Samsat Jakarta Pusat, Manarsar Simbolon mengatakan, pelayanan ini disediakan untuk memberi kemudahan kepada Wajib Pajak (WP) dalam pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan perpanjangan STNK saat beraktivitas di area HBKB.

"Jadi sambil beraktivitas, warga bisa melaksanakan kewajibannya membayar PKB maupun memperpanjang STNK," ujarnya, Minggu (8/9).

BPRD Buka Layanan di HBKB Terakhir 2018

Ia menyebutkan, dalam kegiatan hari ini, perolehan PKB dari 196 WP mencapai Rp 128 juta. Di layanan tersebut, WP hanya diwajibkan membawa STNK dan KTP asli berikut foto kopinya.

"Hari ini cukup banyak WP yang menunaikan kewajibannya. Kami terus berkomitmen memberikan kecepatan layanan. Di sini tidak sampai lima menit sudah selesai," katanya.

Sementara itu, Yusuf, warga Jakarta Pusat mengapresiasi layanan ini. Sebab, melalui layanan Samsat Keliling, pengurusan pembayaran PKB dan perpanjangan STNK tidak memakan waktu lama.

"Tadi saya mengurus perpanjangan STNK hanya tiga menit. Sangat luar biasa, cepat sekali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye4371 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1320 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye796 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye765 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye757 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik